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Utilização de 1-metilciclopropeno e resfriamento rápido na conservação de pêssegos REA
Pinto,Lucia C. de B.; Jorge,José T..
As perdas pós-colheita variam entre os diversos produtos vegetais, porém, de modo geral, entre as frutas e hortaliças, têm-se perdas da ordem de 30 a 50%. Assim, este trabalho teve como objetivo a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) e de resfriamento rápido com ar forçado (RR) em pêssegos, a fim de avaliar seus efeitos no processo de amadurecimento dessa fruta. Foram feitas análises fisiológicas: perda de massa fresca, firmeza, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, razão SS/AT e produção de CO2, e análises sensoriais: cor, textura e sabor. O experimento foi dividido em duas etapas. Na primeira, testaram-se as concentrações de 30; 60 e 90 nL L-1 de 1-MCP aplicadas nas temperaturas de 0 ºC e 20 ºC. As frutas não-tratadas com 1-MCP foram denominadas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta; Armazenamento; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000100018
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EQUIPAMENTO de fácil construção para a secagem de frutas e hortaliças: programa 48: Semi-Árido. Infoteca-e
As famílias de produtores rurais e os empreendedores, assim como associações e cooperativas que queiram desidratar frutas, hortaliças e condimentos contam com um equipamento acessível e de fácil construção para ajudá-los a processar sua produção de pequeno porte, desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ): o secador para desidratação de frutas, hortaliças e condimentos. A desidratação de frutas e hortaliças é uma técnica que ajuda o agricultor a reduzir perdas no armazenamento, transporte e comercialização dos produtos, que ganham maior tempo de vida com a retirada da água. A secagem artificial permite a obtenção de frutas e hortaliças com melhor qualidade do que as obtidas por exposição direta ao sol. O uso desse equipamento permite não só...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortalça.; Desidratação; Fruta; Secagem artificial; Condimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015711
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Manejo de plantas daninhas na produção orgânica de frutas. Infoteca-e
VARGAS, L.; BERNARDI, J..
bitstream/CNPUV/8122/1/cir045.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Orgânica; Erva Daninha; Fruticultura; Fruta; Manejo; Produção..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541409
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Monitoramento da mosca-das-frutas em pomar de pequenas frutas. Infoteca-e
SANTOS, R. S. S. dos.
bitstream/item/140110/1/monitoramento-da-mosca-das-frutas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região de clima temperado; Monitoramento; Mosca-das-frutas.; Entomologia; Agricultura; Praga de planta; Fruta; Anastrepha Fraterculus..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906162
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Processamento mínimo de manga Kent e Tommy Atkins, cultivadas no semiárido brasileiro. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; RAFAEL, D. D.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
No Brasil, a manga é uma das principais frutas de importância econômica e, apesar de muito apreciada mundialmente, seu consumo ainda é pequeno. O processamento mínimo apresenta-se como uma possibilidade de aumentar seu grau de conveniência, ampliando, assim, o seu consumo. O controle de processos fisiológicos e da matéria prima tem fundamental importância na conservação de produtos minimante processados. Neste trabalho são apresentados resultados de pesquisa sobre o uso das variedades Kent e Tommy Atkins minimamente processadas. Ambas podem ser consideradas aptas ao processamento mínimo, com período de vida útil estimado em quatro dias após a colheita, com pequenas diferenças em termos de coloração que podem influenciar na aceitação comercial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preservcação de alimento.; Fruta; Armazenamento de alimento; Embalagem; Manga; Processamento Mínimo; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064069
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PLASTICULTURA técnica alternativa no cultivo protegido de frutas - programa 33. Infoteca-e
bitstream/item/24822/1/PGM33Plasticulturatecnicaalternativanocultivoprotegidodefrutas.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plasticultura; Fruta; Cultivo protegido.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867057
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Banco genético de frutas nativas do sul do Brasil. Infoteca-e
FRANZON, R. C..
bitstream/item/227714/1/Capitulo-18-Banco-genetico-de-frutas-nativas-do-sul.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136093
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Insetos prejudiciais ao açaizeiro e seus controles. Infoteca-e
SOUZA, L. A. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
bitstream/item/39515/1/Com-Tec-4-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inseto fitofago; Controle; Cerataphis latanie; Pará; Brasil; Pest of plants.; Açaí; Bicudo; Fruta; Praga de Planta; Pulgão.; Amazonia; Rhynchophorus palmarum; Fruits; Insects..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376286
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Produção artificial de basidiocarpos de Crinipellis perniciosa do cupuaçuzeiro em meio de farelo-vermiculita. Infoteca-e
STEIN, R. L. B.; ITO, T.; ALBUQUERQUE, F. C. de; NASCIMENTO R. M. do.
bitstream/item/42901/1/Boletim-Pesquisa-167-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Basidiocarpos; Theobroma agrandiflorium; Brasil.; Crinipellis Perniciosa; Cupuaçu; Fruta; Fungo; Meio de Cultura.; Amazonia; Culture media; Fruits; Fungi..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374452
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Avaliacao de metodos de enxertia em mudas de mangabeira. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; GOMES, A. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FIALHO, J. de F..
bitstream/CPAC-2009/24315/1/p2003_03.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grafting; Indigenous organisms; Cuttings.; Cerrado; Enxerto; Fruta; Garfagem; Hancornia Speciosa; Mangaba; Muda; Propagação Vegetativa; Reprodução Assexuada.; Asexual reproduction; Fruits; Plant propagation; Rootstocks..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567586
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Manual para construção de um secador de frutas a nível do produtor rural. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; NOGUEIRA, R. I.; MAIA, M. L. L.; PONTES, S. M.; SILVA, C. S. da.
Descrição do equipamento. Processamento. Vantagens. Desempenho do equipamento. Relação do material para a construção do equipamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secador; Fruta; Máquina agrícola.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410551
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Introdução e avaliação de híbridos de bananeira na região do Submédio São Francisco: I. Características na floração. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L..
Avaliação de cinco híbridos de bananeira proveniente do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura (CNPMF) que reunem em seu patrimônio genético, características de resistência ou tolerancia as principais doenças, conservando, porém, o paladar e visual preferidos das cultivares.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Regiao Submedio Sao Francisco; Hybrid.; Banana; Fruta; Floração; Hibrido; Musa sp.; Fruits..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132123
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DICAS para padronização de frutas e hortaliças - programa 44. Infoteca-e
bitstream/item/24872/1/PGM44Dicasparapadronizacaodefrutasehortalicas.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Hortaliça.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867483
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Geração de tecnologia agroindustrial para o desenvolvimento do trópico úmido. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental..
Identifição e técnicas de criação de polinizadores de espécies vegetais de importância econômica no estado do Pará. Biologia e fisiologia de crinipellis perniciosa do cupuaçuzeiro, em relação a fisiopatologia. Epidemologia da vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro. Levantamento de microrganismos potencialmente ativos contra fussarium solani f.sp. piperis. Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. Comportamento de germoplasma de pimenta-do-reino em relação a produtividade e resistência a doenças em regiões da Amazônia. Caracterização bioquímica de germoplasma de fruteiras. Estudo para Identificação de vegetais produtores de corantes, ocorrentes na flora amazônica. Melhoramento de plantas de interesse econômico para a região amazônica...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Agrofloresta; Urucu; Castanha-do-brasil; Vassoura-de-bruxa; Pimenta-do-reino; Ipeca; Brasil; Agricultural industries; Tecnhology; Annatto; Bacury; Brazil nuit; Disease; Black papper; Castanha-do-pará.; Bacuri; Cupuaçu; Doença; Fruta; Polinização; Tecnologia.; Amazonia; Agroforestry; Pollination..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/386286
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Goiabeira. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/34684/1/RecBas-16.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Fertilizacao; Controle; Psidium guayava; Guava; Fruit; Cultivation; Production; Pest; Disease; Control.; Enraizamento; Doença; Floração; Fruta; Goiaba; Praga; Produção; Tecnologia.; Flowering; Rooting; Technology..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381223
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS DE CLIMA TEMPERADO NO BRASIL, 1., 1999, Bento Gonçalves..
bitstream/item/60738/1/CNPUV-DOC.-27-00.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Fruta; Produção Integrada..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538673
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APROVEITAMENTO de quintais para produção orgânica: Programa 01: Sul. Infoteca-e
Projeto que teve origem em ações do projeto Fome Zero, os quintais orgânicos coordenados pela Embrapa Clima Temperado (Pelotas ? RS), tiveram início em 2003. Uma rede de referência com 10 quintais orgânicos de frutas foi implantada no estado do Rio Grande do Sul, em áreas de assentamento de reforma agrária, comunidades quilombolas, indígenas, e escolas urbanas e rurais. Atualmente são 549 quintais orgânicos implantados na região Sul do Brasil e Uruguai. A iniciativa do cultivo de frutas em áreas urbanas e rurais seguindo métodos naturais de produção é um trabalho pioneiro que privilegia, técnica e conceitualmente, os princípios da agricultura orgânica. Um dos objetivos do projeto é contribuir para a segurança alimentar das comunidades em que é implantado,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto químico; Produção; Fruta.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016027
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Melancia. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S..
Em todas as regiões do Brasil são encontrados plantios de melancia. No Nordeste, cultivos se proliferam por áreas dependentes de chuva e irrigadas, em pequenos estabelecimentos agrícolas e em grandes áreas do agronegócio, com variações de produtividades médias que vão de 6 toneladas por hectare a 32 toneladas por hectare.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do Submédio São Francisco; Watermelon.; Melancia; Irrigação; Fruta.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065732
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/178433/1/Fruticultura-irrigada-2011-p.-111-118.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Fruta; Colheita; Pós-Colheita; Mangifera.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897017
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Manual de produção artesanal de frutas em calda. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Fluxograma de produção. Descrição das etapas de processamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Processamento; Compota.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410300
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